
МВД по Удмуртской Республике совместно с другими контролирующими органами на постоянной основе принимаются меры, направленные на профилактику правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.
По информации Отдела организации применения административного законодательства МВД по Удмуртской Республике, в 2019 году сотрудниками полиции выявлено 769 административных правонарушений, совершенных в сфере оборота алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 4822 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Значительная часть правонарушений связана с реализацией спиртосодержащей продукции из нестационарных торговых объектов. Во всех случаях выявления нарушений правил реализации спиртосодержащей продукции, в том числе в ходе проверок по поступающим обращениям граждан, в Управление имущественных отношений и земельных ресурсов Администрации г. Ижевска сотрудниками полиции направлялись представления и информационные письма об устранении причин и условий совершения административных правонарушений, необходимости расторжения договоров аренды с недобросовестными индивидуальными предпринимателями.
В прошедшем году по инициативе МВД по Удмуртской Республике в установленном порядке принудительно демонтировано 11 нестационарных торговых объектов. В настоящее время в производстве службы судебных приставов находятся на исполнении решения судов по демонтажу еще 5 нестационарных торговых объектов.
В Удмуртии с начала года выявлено 31 правонарушение в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции
С начала года с целью пресечения незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в нестационарных торговых объектах, сотрудниками полиции проведены профилактические мероприятия, в ходе которых выявлено 31 нарушение, по которым составлено 18 протоколов об административных правонарушениях. Из них:
- 13 протоколов по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена);
- 4 по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции);
- 1 по ст. 14.17 прим. 1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическим лицам).
В результате проведенных проверок сотрудниками полиции по 13 нестационарным торговым объектам, незаконно реализовывающим алкогольную и спиртосодержащую продукцию, информация направлена в адрес глав районных администраций для дальнейшего принятия решения о досрочном расторжении договоров аренды земельных участков и сносу таких объектов.
В ходе проводимых мероприятий также осуществлялась проверка объектов общественного питания (кафе, бары) и стационарных торговых объектов (магазины), в результате которых было выявлено 12 нарушений.
Отметим, что сотрудники полиции выявили ряд нарушений в ходе проверки по сообщениям граждан, поступившим в МВД по Удмуртской Республике с помощью электронных обращений.
МВД по Удмуртской Республике обращается к граждан, если вы располагаете какой-либо информацией о незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории республики, сообщите об этом по телефону 02 (со всех мобильных 102). По каждому звонку будет проведена проверка и принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.
В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту незаконной игорной деятельности
Сотрудниками УЭБиПК МВД по Удмуртской Республике совместно с бойцами Росгвардии по Удмуртии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за организацию незаконной игорной деятельности задержано пятеро жителей Увинского района.
Увинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр, совершенной в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).
По данным следствия, задержанный совместно с соучастниками незаконно открыли игорное заведение в пос. Ува, где стали проводить азартные игры на компьютерном оборудовании, систематически извлекая от этой деятельности доход. Сотрудниками полиции организатор и участники группы задержаны.
В рамках расследования уголовного дела проведены обыски в месте проведения азартных игр, изъяты компьютерная техника и игровое оборудование. За совершенное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишения свободы сроком до 4 лет.